TOP NEWS

A friend once said, "You can't get so hung up on where you'd rather be that you forget to make the most of where you are." We got lost along the way. But we found each other. And we made a life. A beautiful life. Together.

Tuesday, November 19, 2013

Chatting di Jaringan Lokal Dengan “LAN Messenger”



Para pembaca terutama siswa siswi atau mahasiswa-mahasiswi mungkin sudah sering chatting dengan teman via Yahoo Messenger, Facebook, skype. Nah, dari aplikasi yang telah penulis sebutkan itu semua bisa dilakukan kalau kita terkoneksi internet. Pertanyaannya bagaimana kalau kita tidak ada koneksi internet dan kita mau chatting dijaringan lokal. Jawabannya adalah kita bisa menggunakan aplikasi yang bernama “LAN Messenger”. Berikut ini langkah-langkahnya untuk bisa menikmati chatting di jaringan lokal.

Langkah 1

Download aplikasi LAN Messengger di http://sourceforge.net/projects/lanmsngr/.


Langkah 2

Save file yang akan didownload.


Langkah 3

Klik 2 x file lmc-1.2.35-win32 hasil download tadi.


Klik Next.


Klik I Agree.


Klik Install.


Proses instalasi sedang berlangsung.


Klik Finish.


Langkah 4

Klik Icon LAN Messenger di Taskbar pada desktop bagian bawah kanan layar desktop Anda.


Pada jendela LAN Messengger seperti gambar dibawah ini terlihat ada 2 teman yang lagi aktif LAN Messengernya. Jika mau chatting dengan teman Anda, tinggal di klik saja nama teman Anda tersebut.


Pada jendela ini terlihat saya lagi Chatting dengan Reza.

12 comments:

  1. pas udh di download kok aplikasi nya gabisa dibuka ya min? solusi dongg

    ReplyDelete
  2. coba link ini http://www.4shared.com/rar/k-h36-SJba/Lan_Messenger.html

    ReplyDelete
  3. Gan, ini sudah terinstall tapi kok keterangannya application error ya...

    ReplyDelete
  4. http://www.4shared.com/rar/k-h36-SJba/Lan_Messenger.html << coba yg ini bos

    ReplyDelete
  5. Gan.... kontak yang lain ko gak muncul ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya ada, harus client lain harus mempunyai IP kelas yg sama

      Delete
    2. oo pantesan teman saya belum instal sie makanya belum ada satupun kontak yg on line ..

      Delete
  6. halo mau tanya ini yg terhubung yg punya LAN Messenger yang satu jaringan atau ngga? mksdnya saya ada dua cara pemakaian jaringan yang satu pakai kabel satu lagi wifi, apa bisa connect kedua dua nya atau gmn? mohon dijawab terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak, dengan syarat harus satu kelas IP, misal dari 192.168.1.1-192.168.1.255

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. bisa ga kalau mau menampilkan teman yang sedang offline?
    jadi biar keliatan yang online atau offline

    ReplyDelete
  9. mas ko kalo make windows xp ga bisa yah lan messengernya

    ReplyDelete